Contatti
La Dogana del Buongusto
Via Molino delle Armi, 48
- 20123 Milano
+39 02 83 24 24 44
ORARI
Vineria
dal mercoledì al sabato
18:30-00:30
Ristorante
dal lunedì al venerdì
12:30-14:30, 19:30-00:30
sabato
19:30-00:30
CHIUSO LA DOMENICA

 

A LA CARTE

SFIZI & DEGUSTAZIONI

 

 

SALUMI &FORMAGGI

 

Salumi della tradizione Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP, Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale | 13

 

Prosciutti crudi  Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP, Culaccia artigianale | 16

 

Degustazione di selvaggina Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, prosciutto affumicato di renna | 18

 

Formaggi selezonati Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva creamasco, Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento miele e confettura di stagione | 18

 

 

 

OCA & FOIE GRAS

 

Oca & Foie Gras Elegante plateau di prosciutto d’oca artigianale, paté di puro fegato d’oca fracese e scaloppina di Foie Gras accompagnata con confettura di mele selvatiche della Val di Taro e chips di mele. In abbinamento pane integrale tostato | 29

 

Calice di vino in abbinamento consigliato dai nostri Sommelier Sauternes AOC, Chateau Liot | 10

 

 

 

PESCI AFFUMICATI & MARINATI

 

Plateau di pesci affumicati Salmone, coregone, pesce persico e trota affumicati in loco secondo il metodo ancestrale finlandese; come da tradizione scandinava, accompagnati da uova di pesce in panna acida | 16

 

Plateau di pesci marinati Salmone marinato all’aneto, orata marinata agli agrumi, trota marinata al pepe rosa e olio alla vaniglia | 16

 

Gran degustazione di pesce (consigliato per due persone) Plateau guarnito con i nostri pesci affumicati e marinati secondo la tradizione nordica. Accompagnano uova di Coregone in panna acida, pane della Forneria ai cereali tostato e olio alla vaniglia | 34

 

 

ANTIPASTI

 

Nervitt Insalata di nervetti con cipolla, fagioli cannellini e mousse di peperoni sottaceto | 10

 

Vitèll tonné Sfoglia di vitello cotto a bassa temperatura con salsa tonnata a base di maionese fatta in casa | 14

 

Mezzo pasticcio, di coniglio Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci | 10

 

Asparagi alla milanese Punte di asparagi in nido di Parmigiano, uovo mimosa e citronette | 13

 

Insalata di gamberi Gamberi di fiume spadellati serviti con spinaci novelli e conditi con salsa alle aringhe affumicate | 13

 

 

PRIMI PIATTI

 

Casonsèi Tortelli tipici lombardi fatti in casa ripieni di spinaci e Quartirolo, bagnati al burro | 13

 

Gnocchi Gnocchi di patate fatti in casa al ragù d’oca preparato secondo la tradizione lomellese | 13

 

Tagliatella di Fiume Tagliatelle al limone fatte in casa, servite in due cotture con dadolata di storione | 16

 

Pomm de tera e porri Crema di patate e porri alla milanese guarnita con chips | 10

 

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

 

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli scelto della campagna milanese e con conditi con pistilli di zafferano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa L’originale € 15

 

Al salto Saltato al burro in tegamino di ferro € 16

 

Con l’oss bus Accompagnato con ossobuco di vitelo e gremolada € 22

 

 

SECONDI PIATTI

 

Zigogna della Valtellina Succoso spiedo di manzo avvolto con lardo e servito con patata al cartoccio e burro alle erbe | 22

 

La Busecca Trippa alla milanese su fondo di pomodoro e fagioli cannellini | 16

 

Luccio Filetto di luccio cotto al forno accompagnato a sedano rapa saltato e salsa ai capperi del lago di Garda | 22

 

 

Il fagottino dell’ortolano Involtini di lattuga ripieno alle fave e servito con crema di barbabietola rossa e fogli di pane al sesamo |15

 

LA COTOLETTA

 

La Classica Costoletta scelta di vitello impanata e fritta, guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine | 25

 

Vecchia Brera Condimento della Cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione delle patate al forno | 3

 

Contorni

 

Patate al forno / Verdure alla griglia / Insalata / Chips di patate / Purea di patate | 5