Il nostro Menù A’ la Carte è disponibile tutti i giorni, per tutti i servizi.

 

DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

 

El Conilli e la Caròttola
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci

 

Risótt a la Milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

 

Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

 

Prezzo a persona 48 ‑ minimo 2 persone | Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

 

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier:

Selezione della Tradizione | 25

Selezione del Sommelier | 35

 

SALUMI & FORMAGGI

 

Dal cervellé

Dalla tradizione norcina italiana: Mortadella Bologna DOP, Coppa piacentina DOP, prosciutto crudo di Parma DOP, cacciatorino artigianale. In abbinamento la nostra giardiniera di verdure fatta in casa
16

 

Degustazione di selvaggina
Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale. In abbinamento mostarda di frutta alla cremonese
19

 

Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento miele e confettura di stagione
16

 

EL PAN DEL PRESTINÈ

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

ACQUA DULZA

Il nostro territorio è costellato di laghi, fiumi e risaie che nei secoli hanno profondamente influenzato la cucina. Per questo motivo abbiamo deciso di esprimere con il nostro stile quest’antica tradizione.

 

 

ANTIPASTI

 

Carpione d’acqua dolce
Anguilla e trota in carpione, guarniti
con chips di polenta e peperoni essiccati
18

 

Un mezzo pasticcio (di coniglio)
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci
13

Dal pescador
Tartare di salmerino alla senape e mela verde

16

“Quatter Amis Quatter Malnatt” (cit. Ma Mì)
Servizio di quattro tartellette al:
Formaggio Stella Alpina e pasta di tartufo nero; zucca e amaretti di Cremona; cavolo cappuccio e riduzione di aceto di lamponi; mousse di sedano rapa leggermente piccante

14

 

L’ócca grassa
Dalla tradizione della Lomellina, Foie Gras d’oca di Mortara fatto in casa, guarnito con pan-brioche tostato, confettura di cipolle rosse, confettura di agrumi e confettura al mirtillo
19,5

 

 

PRIMI PIATTI

Gnócc
Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola, conditi con burro di malga all’aroma di Calvados
15

El risótt del cervelee
Carnaroli della campagna milanese con animelle di vitello croccanti e fondo bruno
16

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

 

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano
17

 

Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro
18

 

Cón l’ós bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada
26

 

In memoria del Maestro Gualtiero Marchesi che con la sua audacia ha rivisitato e portato alla ribalta la cucina della nostra città.

Riso Oro
Carnaroli Riserva Gallo ai pistilli di zafferano, midollo di vitello
e foglia d’oro 24 carati
28

 

 

SECONDI PIATTI

 

La Zigogna
Tipico succulento spiedo di manzo della Valtellina, servito con patate sabbiose
25

 

Cavrioeu
Sella di capriolo ripiena di verdure, suo fondo al melograno
33

 

Col Càvol!
Sformato di cavolo nero e melanzane, serviti con salsa al gorgonzola dolce e crostone di polenta gialla
18

Acqua, terra e fuoco
Coregone in tre cotture
Acqua: coregone marinato al limone e aneto | Terra: coregone mantecato su terra di pane alla segale, porcini essiccati e ribes | Fuoco: coregone affumicato a caldo su patata affumicata alla senape
29

LA COTOLETTA

 

 

La Cotoletta Tradizionale

L’originale, come descritta dal carteggio del Maresciallo Joseph Radetzky.

Lavorata secondo l’antica ricetta la costoletta di vitello (350 gr. Circa) scalzata viene lasciata alta, poi impanata e fritta in padella nel burro. Accompagnata da patate al forno

33

 

La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine
28

 

Vecchia Brera
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con rucola, pomodorini e olive taggiasche
30

 

CONTORNI

 

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5,5

 

DOLCI

 

Fonduta di Cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8

 

Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al Genepì
8,5

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
8,5

 

Tiramisù
Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi
8

Da la Mamagranda
Crostatina fatta in casa con crema al limone, polvere di liquirizia e meringa
8

SORBETTI

 

alla mela e Calvados | al limone e Vodka
6

FRUTTA

 

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
6,5

Aggiunta di gelato fatto in casa | 3
Porzione singola di gelato fatto in casa | 5

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

Coperto | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine