Il nostro Menù A’ la Carte è disponibile tutti i giorni, per tutti i servizi.

 

DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

 

El Conilli e la Caròttola
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci (7)

 

Risótt a la Milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello (7,9)

 

Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone) (1,3)

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo (1,3,7)

 

Prezzo a persona 48 ‑ minimo 2 persone | Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

 

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier:

Selezione della Tradizione | 25

Selezione del Sommelier | 35

 

LA COTOLETTA

 

La Cotoletta Tradizionale

L’originale, come descritta dal carteggio del Maresciallo Joseph Radetzky.

Lavorata secondo l’antica ricetta la costoletta di vitello (350 gr. Circa) scalzata viene lasciata alta, poi impanata e fritta in padella nel burro. Accompagnata da patate al forno (1,3,7)

34

 

La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine (1,3)
29

 

Vecchia Brera
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con rucola, pomodorini e olive taggiasche (1,3)
31

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

 

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano (7,9)
18

 

Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro (7,9)
18,5

 

Cón l’ós bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada (7,9)
27

 

In memoria del Maestro Gualtiero Marchesi che con la sua audacia ha rivisitato e portato alla ribalta la cucina della nostra città.

Riso Oro
Carnaroli Riserva Gallo ai pistilli di zafferano, midollo di vitello
e foglia d’oro 24 carati (7,9)
29

 

EL PAN DEL PRESTINÈ

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

SALUMI & FORMAGGI

 

Salumi della tradizione

Dalla tradizione norcina lombarda: prosciutto cotto d’oca dalla Lomellina, Bresaola della Valtellina IGP, salame Cremona DOP, lardo artigianale cremasco. In abbinamento la nostra giardiniera di verdure fatta in casa
17

 

Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Grana Padano 5 anni e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento confettura di stagione, mandorle speziate e mostarda di Cremona Fieschi (7,8)
16,5

 

 

ANTIPASTI

 

Carpione d’acqua dolce
Anguilla, filetti di persico panati e trota in carpione, guarniti con chips di polenta e peperoni essiccati (1,3,4)
18

 

Un mezzo pasticcio (di coniglio)
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci (7)
13

 

“Quatter Amis Quatter Malnatt” (cit. Ma Mì)
Servizio di quattro tartellette al:
Formaggio Stella Alpina e pasta di tartufo nero; zucca e amaretti di Cremona; cavolo cappuccio e riduzione di aceto di lamponi; mousse di sedano rapa leggermente piccante (1,3,7,8)

14

 

L’ócca grassa
Dalla tradizione della Lomellina, Foie Gras d’oca di Mortara fatto in casa, guarnito con pan-brioche tostato, confettura di cipolle rosse, confettura di agrumi e confettura al mirtillo (1,3,7)
19,5

 

 

ACQUA DULZA

Il nostro territorio è costellato di laghi, fiumi e risaie che nei secoli hanno profondamente influenzato la cucina. Per questo motivo abbiamo deciso di esprimere con il nostro stile quest’antica tradizione.

 

 

PRIMI PIATTI

Raviœu

Dalla tradizione pavese, ravioli di brasato fatti in casa con il loro sugo (1,3,7,9)
16

Risótt & Rann

Carnaroli della campagna della milanese, asparagi, rane e fiordaliso essiccato (1,3,4,7)
17

Gnócc

Gnocchi fatti in casa farciti al tarassaco, al pesto leggero di tarassaco briciole di pane all’erba cipollina (1,3,7)
16

 

 

SECONDI PIATTI

 

La Zigogna
Tipico succulento spiedo di manzo della Valtellina, servito con patate sabbiose (1,7)
25

 

Animelle
Animelle panate e fritte, spinaci novelli in vinaigrette e maionese fatta in casa allo zafferano (1,3,10)
25

 

Articiócc

Carciofo in umido, carciofo in crosta di farina di mais, fritto e accompagnato con maionese fatta in casa alle erbe; cotto a bassa temperatura in olio al timo (3)
19

El Luzz
Luccio mantecato con salsa al vino rosso, polenta fritta (4,7)
25

 

CONTORNI

 

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate (7) | 5,5

 

DOLCI

 

Fonduta di Cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8

 

Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al Genepì (1,3,7)
8,5

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo (1,3,7)
8,5

 

Tiramisù
Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi (1, 3, 7)
8

Da la Mamagranda
Crostatina fatta in casa con crema al limone, polvere di liquirizia e meringa (1,3,7)
8

SORBETTI

 

alla mela e Calvados | al lime e Gin
6,5

FRUTTA

 

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
7

Aggiunta di gelato fatto in casa (7) | 3
Porzione singola di gelato fatto in casa (7) | 5

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

Coperto | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: 1 glutine, 2 crostacei, 3 uova, 4 pesce, 5 arachidi, 6 soia, 7 latte, 8 frutta a guscio, 9 sedano, 10 senape, 11 semi di sesamo, 12 anidride solforosa, 13 lupini e 14 molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine