Il nostro Menù A’ la Carte è disponibilie tutti i giorni, per tutti i servizi.

 

DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

 

El Conilli e la Caròttola
Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto

 

Risótt a la Milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

 

Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

 

Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone | Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

 

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce

Selezione della Tradizione | 15

Selezione del Sommelier | 25

 

SALUMI & FORMAGGI

 

Salumi della tradizione
Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale
14

 

Prosciutti crudi
Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese
17

 

Degustazione di selvaggina
Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale
19

 

Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento miele e confettura di stagione
16

 

EL PAN DEL PRESTINÈ

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

ACQUA DULZA

Il nostro territorio è costellato di laghi, fiumi e risaie che nei secoli hanno profondamente influenzato la cucina. Per questo motivo abbiamo deciso di esprimere con il nostro stile quest’antica tradizione.

 

Grand plateau
Plateau di pesce d’acqua dolce: involtino di carpaccio di storione, spinacio novello e caviale Imperial; affumicatura tradizionale a caldo di trota e lavarello guarnita con panna ancida all’aneto; anguilla in carpione e tartare di trota all’aceto di lamponi, cipolla rossa, pepe rosa
36

 

ANTIPASTI

 

Un mezzo pasticcio (di coniglio)
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci
11

 

MineXtra
Omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi | Verdure croccanti scottate in coulis di pomodoro e basilico fritto
13

 

L’ócca grassa
Dalla tradizione della Lomellina, Foie Gras d’oca di Mortara fatto in casa, guarnito con pan-brioche tostato, confettura di cipolle rosse, confettura di agrumi e confettura al mirtillo
18

 

Lumaga
Spiedi di lumache alla milanese, polenta alla griglia e spinaci spadellati, gel al cetriolo
14

 

PRIMI PIATTI

 

Me par de mangiàa la busecca
Ravioli fatti in casa ripieni alla trippa alla milanese, guarnita con il suo sugo
14

 

Gnocc
Gnocchi fatti in casa farciti al tarassaco, al pesto leggero di tarassaco briciole di pane all’erba cipollina
14

 

El risótt del cervellé
Carnaroli della campagna milanese alle animelle di vitello e fondo di carne leggero
14

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

 

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano
16,5

 

Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro
17,5

 

Cón l’ós bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada
23

 

SECONDI PIATTI

 

La Zigogna
Tipico succulento spiedo di manzo della Valtellina, servito con patate sabbiose
24

 

El ganascin
Guancia di vitello cotta a bassa temperatura accompagnata con salsa verde e rapanelli
20

 

Zucchetta & Quaiètta
Sformato di zucchine su biscotto di Grana Padano Vecchia Lodi, nido di zucchine aromatizzato con olio al basilico, servito con uovo di quaglia in camicia
16

 

El luzz e la polenta
Luccio del lago Maggiore mantecato al latte, servito con salsa verde, chips di polenta gialla e polenta bianca, polvere di foglie d’olivo
20

 

LA COTOLETTA

 

La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine
26

 

Vecchia Brera
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno con rucola, pomodorini e olive taggiasche
29

 

La Tradizionale
L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella
29

 

CONTORNI

 

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5

 

DOLCI

 

Fonduta di Cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8

 

Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al peperoncino
8

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
8

 

Sémm al verd

Sfere di mela verde, acqua di mela alla menta, gelato fatto in casa al te Macha su biscotto al pistacchio, cetriolo dolce
9

Da la Mamagranda
Crostatina fatta in casa con crema al limone, polvere di liquirizia e meringa
8

SORBETTI

 

alla mela e Calvados | al limone e Vodka
6

FRUTTA

 

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
5

Aggiunta di gelato fatto in casa | Porzione singola di gelato fatto in casa
2 | 5

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

Coperto | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine