Qui trovi il menù del pranzo: menù
menù à la carte
DEGUSTAZIONE DELLA TRADIZIONE
EL CONILLI E LA CARÒTTOLA
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci (7)
RISÓTT A LA MILANESA
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello (7,9)
COTOLETTA
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone) (1,3,5)
ZABAJONE E PAN DE MÈJ
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo (1,3,7)
Prezzo a persona 48 ‑ minimo 2 persone | Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.
L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER
Un calice abbinato a portata, escluso il dolce, dal ns. Sommelier:
Selezione della Tradizione | 25
Selezione del Sommelier | 35
SALUMI & FORMAGGI
SALUMI DELLA TRADIZIONE
Dalla tradizione norcina lombarda: prosciutto cotto d’oca, Bresaola della Valtellina IGP, salame Cremona DOP, lardo artigianale. In abbinamento la nostra giardiniera di verdure fatta in casa
17
FORMAGGI SELEZIONATI
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Grana Padano 5 anni e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento miele, mandorle speziate e mostarda di Cremona Fieschi (7,8)
16,5
ANTIPASTI
Lingua
Carpaccio di lingua di manzo, pere al vino e salsa alla senape (10)
15
UN MEZZO PASTICCIO (DI CONIGLIO)
Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci (7)
13
L’ÓCCA GRASSA
Dalla tradizione della Lomellina, Foie Gras d’oca di Mortara fatto in casa, guarnito con pan-brioche tostato, confettura di cipolle rosse, confettura di agrumi e confettura al mirtillo (1,3,7)
19,5
Lumaghe & Polenta
Lumache alla milanese e polenta (7)
18
IL RISOTTO ALLA MILANESE
La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.
I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.
A LA MILANESA
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano (7,9)
18
AL SALTO
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro (7,9)
18,5
CÓN L’ÓS BUS
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada (7,9)
27
In memoria del Maestro Gualtiero Marchesi che con la sua audacia ha rivisitato e portato alla ribalta la cucina della nostra città.
RISOTTO DEL MAESTRO
Carnaroli Riserva della campagna milanese ai pistilli di zafferano, midollo di vitello, briciole d’oro 24 carati e fondo di vitello (7,9)
29
PRIMI PIATTI
Tagliatelle
Tagliatelle al radicchio fatte in casa al Taleggio DOP e ragù d’oca (1,3,7,9)
16
Risótt & Anguilla
Carnaroli della campagna della milanese, cipolle rosse e anguilla alla griglia (1,3,4,7,9)
19
Gnócc
Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola, al burro e profumo di Calvados (1,3,7,9)
16
ACQUA DULZA
Il nostro territorio è costellato di laghi, fiumi e risaie che nei secoli hanno profondamente influenzato la cucina. Per questo motivo abbiamo deciso di esprimere con il nostro stile quest’antica tradizione.
SECONDI PIATTI
LA ZIGOGNA
Tipico succulento spiedo di manzo della Valtellina, servito con patate sabbiose (1,7)
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Cervella & Fungg
Cervella di vitello fritta, salsa verde e porcini trifolati (1,3,10)
28
Col Càvol!
Sformato di cavolo nero e melanzane, serviti con salsa al gorgonzola dolce e crostone di polenta gialla (1,5,7)
20
CONTORNI
Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate (7) | 5,5
LA COTOLETTA
LA COTOLETTA TRADIZIONALE
L’originale, come descritta dal carteggio del Maresciallo Joseph Radetzky.
Lavorata secondo l’antica ricetta la costoletta di vitello (350 gr. Circa) scalzata viene lasciata alta, poi impanata e fritta in padella nel burro. Accompagnata da patate al forno (1,3,7)
34
LA CLASSICA
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine (1,3)
29
VECCHIA BRERA
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con rucola, pomodorini e olive taggiasche (1,3)
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EL PAN DEL PRESTINÈ
Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.
DOLCI
FONDUTA DI CIOCCOLATO
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8
CIOCCOLATISSIMO
Moelleux di cioccolato fondente con gelato fatto in casa al lampone (1,3,7)
8,5
ZABAJONE E PAN DE MÈJ
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo (1,3,7)
8,5
DA LA MAMAGRANDA
Crostatina al rabrabaro fatta in casa con crema inglese (1,3,7)
8
TIRAMISÙ
Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi (1, 3, 7)
8
SORBETTI
alla mela e Calvados | al lime e Gin
6,5
FRUTTA
Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
7
Aggiunta di gelato fatto in casa (7) | 3
Porzione singola di gelato fatto in casa (7) | 5
ACQUA
Naturale | Gassata | 2
Acqua minerale naturale Panna | 3,5
Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5
Soft drinks | 3,5
Coperto | 3,5
Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: 1 glutine, 2 crostacei, 3 uova, 4 pesce, 5 arachidi, 6 soia, 7 latte, 8 frutta a guscio, 9 sedano, 10 senape, 11 semi di sesamo, 12 anidride solforosa, 13 lupini e 14 molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.
Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine.