Il nostro menù à la carte è disponibile tutti i giorni, per tutti i servizi.
Qui trovi il menù del pranzo: menù

menù à la carte

DEGUSTAZIONE DELLA TRADIZIONE

EL CONILLI E LA CARÒTTOLA

Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci (7)

RISÓTT A LA MILANESA

Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello (7,9)

COTOLETTA

Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone) (1,3,5)

ZABAJONE E PAN DE MÈJ

I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo (1,3,7)

Prezzo a persona 48 ‑ minimo 2 persone | Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata, escluso il dolce,  dal ns. Sommelier:

Selezione della Tradizione | 25

Selezione del Sommelier | 35

SALUMI & FORMAGGI

SALUMI DELLA TRADIZIONE

Dalla tradizione norcina lombarda: prosciutto cotto d’oca, Bresaola della Valtellina IGP, salame Cremona DOP, lardo artigianale. In abbinamento la nostra giardiniera di verdure fatta in casa
17

FORMAGGI SELEZIONATI

Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Grana Padano 5 anni e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento miele, mandorle speziate e mostarda di Cremona Fieschi (7,8)
16,5

ANTIPASTI

Lingua

Carpaccio di lingua di manzo, pere al vino e salsa alla senape (10)
15

UN MEZZO PASTICCIO (DI CONIGLIO)

Dall’aia alle cascine; terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci (7)
13

L’ÓCCA GRASSA

Dalla tradizione della Lomellina, Foie Gras d’oca di Mortara fatto in casa, guarnito con pan-brioche tostato, confettura di cipolle rosse, confettura di agrumi e confettura al mirtillo (1,3,7)
19,5

Lumaghe & Polenta

Lumache alla milanese e polenta (7)
18

IL RISOTTO ALLA MILANESE

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

A LA MILANESA

L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano (7,9)
18

AL SALTO

Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro (7,9)
18,5

CÓN L’ÓS BUS

Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada (7,9)
27

In memoria del Maestro Gualtiero Marchesi che con la sua audacia ha rivisitato e portato alla ribalta la cucina della nostra città.

RISOTTO DEL MAESTRO

Carnaroli Riserva della campagna milanese ai pistilli di zafferano, midollo di vitello, briciole d’oro 24 carati e fondo di vitello (7,9)
29

PRIMI PIATTI

Tagliatelle

Tagliatelle al radicchio fatte in casa al Taleggio DOP e ragù d’oca (1,3,7,9)
16

Risótt & Anguilla

Carnaroli della campagna della milanese, cipolle rosse e anguilla alla griglia (1,3,4,7,9)
19

Gnócc

Gnocchi di patate ripieni di gorgonzola, al burro e profumo di Calvados (1,3,7,9)
16

ACQUA DULZA

Il nostro territorio è costellato di laghi, fiumi e risaie che nei secoli hanno profondamente influenzato la cucina. Per questo motivo abbiamo deciso di esprimere con il nostro stile quest’antica tradizione.

SECONDI PIATTI

LA ZIGOGNA

Tipico succulento spiedo di manzo della Valtellina, servito con patate sabbiose (1,7)
25

Cervella & Fungg

Cervella di vitello fritta, salsa verde e porcini trifolati (1,3,10)
28

Col Càvol!

Sformato di cavolo nero e melanzane, serviti con salsa al gorgonzola dolce e crostone di polenta gialla (1,5,7)
20

CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate (7) | 5,5


LA COTOLETTA

LA COTOLETTA TRADIZIONALE

L’originale, come descritta dal carteggio del Maresciallo Joseph Radetzky.

Lavorata secondo l’antica ricetta la costoletta di vitello (350 gr. Circa) scalzata viene lasciata alta, poi impanata e fritta in padella nel burro. Accompagnata da patate al forno (1,3,7)
34

LA CLASSICA

Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine (1,3)
29

VECCHIA BRERA

Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con rucola, pomodorini e olive taggiasche (1,3)
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EL PAN DEL PRESTINÈ

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

DOLCI

FONDUTA DI CIOCCOLATO

Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8

CIOCCOLATISSIMO

Moelleux di cioccolato fondente con gelato fatto in casa al lampone (1,3,7)
8,5

ZABAJONE E PAN DE MÈJ

I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo (1,3,7)
8,5

DA LA MAMAGRANDA

Crostatina al rabrabaro fatta in casa con crema inglese (1,3,7)
8

TIRAMISÙ

Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi (1, 3, 7)
8

SORBETTI

alla mela e Calvados | al lime e Gin
6,5

FRUTTA

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
7

Aggiunta di gelato fatto in casa (7) | 3
Porzione singola di gelato fatto in casa (7) | 5

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

Coperto | 3,5

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: 1 glutine, 2 crostacei, 3 uova, 4 pesce, 5 arachidi, 6 soia, 7 latte, 8 frutta a guscio, 9 sedano, 10 senape, 11 semi di sesamo, 12 anidride solforosa, 13 lupini e 14 molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine.

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