DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

El Conilli e la Caròttola

Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto

Risòtt a la Milanesa

Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

Cotoletta

Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta,

guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

 

Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone

Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce

Selezione della Tradizione
15

Selezione del Sommelier
25

 

SALUMI & FORMAGGI

Salumi della tradizione

Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale

14

Prosciutti crudi

Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese

17

Degustazione di selvaggina

Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale

19

Formaggi selezionati

Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione

16

EL PAN DEL PRESTINÈ

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

ANTIPASTI

Fungg e ouev

Uovo pochè a 68° C. su foglia di pane alla segale, funghi trifolati al vino rosso

10

El pathè d’ócca

Torcione di fegato grasso d’oca fatto in casa, guarnito con pane all’uvetta tostato e confettura di cipolle rosse

18

Mezzo pasticcio: di coniglio

Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci

10

Erba cruda e gamber cótt

Gamberi di fiume spadellati serviti con spinaci novelli e conditi con salsa alle aringhe affumicate

14

Vitèll tónné

Sfoglia di vitello cotto a bassa temperatura con salsa tonnata a base di maionese fatta in casa

14

 

PRIMI PIATTI

Gnocc cónt el zóla

Gnocchi di patate fatti in casa, ripieni al Gorgonzola e accompagnati da briciole di noce e pane, burro di malga e profumo al Calvados

14

Risòtt cónt i rann

Carnaroli della campagna milanese con cosce di rane in tempura, limone e clorofilla di prezzemolo 

14

Taiadèi de fiumm

Tagliatelle fatte in casa agli spinaci, crema fredda di peperoni e pomodoro,
bocconcini di storione spadellati

14

Minestrón à la milanesa

Minestrone tiepido di verdure di stagione, con riso Carnaroli, guarnito con foglia di pane e salvia fritta,

10

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

A la milanesa

L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano

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Al salto

Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro

17

Cón l’ós bus

Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada

23

 

SECONDI PIATTI

La Zigogna

Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con patata al cartoccio e burro alle erbe

23

Manz e trifola

Battuta di manzo al tartufo nero estivo, guarnita con fiore di zucca fritto, olio e maionese fatta in casa al tartufo nero

25

El ganascin

Guancia di vitello cotta a bassa temperatura accompagnata con salsa verde e rapanelli

19

El gallett

Galletto ruspante al forno, marinato alla camomilla e guarnito con chips di rape rosse, gialle e verdi

18

El luzz e pólenta

Luccio mantecato con trancetti di polenta fritta

22

La Scigólla e formagg

Cipolla rossa bollita, dadolata di zucchine e crema al Salva

 

LA COTOLETTA

La Classica

Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine

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Vecchia Brera

Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione
delle patate al forno | 3

La Tradizionale

L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella con burro, accompagnata da patate al forno

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CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5

 

DOLCI

Fonduta di Cioccolato

Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca

8

Cioccolatissimo

Moelleux di cioccolato fondente con gelato al ribes nero e cialda di meringa

8

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

7

Panna cotta

Panna cotta alla liquirizia accompagnata da scorze sciroppate e purea di cedro

7

Tiramisù

Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi

7

SORBETTI 

alla mela e Calvados | al limone e Vodka

6

FRUTTA

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco

5

Aggiunta di gelato fatto in casa | 2

 

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personaledi sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine