SALUMI E FORMAGGI

 

Salumi della tradizione
Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP, Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale
13

Prosciutti crudi
Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP, Culaccia artigianale
16

Degustazione di selvaggina
Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, prosciutto affumicato di renna
18

Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco, Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione
16

 

DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

 

El conilli e la caròttola
Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone e spinaci, carotine sottaceto

 

Risott a la milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

 

Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

 

Prezzo a persona 45 – minimo 2 persone
Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce
Selezione della Tradizione
15
Selezione del Sommelier
25

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce
Selezione della Tradizione
15
Selezione del Sommelier
25

 

EL PAN DEL PRESTINE

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

ANTIPASTI

 

Erba cruda
Insalata di verdure di stagione tagliate alla mandolina, con olio di nocciola e zucca in tempura
10

El pathè d’occa
Torcione di fegato grasso d’oca fatto in casa, guarnito con pane alla segale tostato e confettura di cipolle rosse
18

Mezzo pasticcio: di coniglio
Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci
10

Pès fumée e gamber
Filetto di pesce persico e coregone affumicati a caldo, gamberi di fiume al forno e maionese alle erbe
14

Nervitt in insalada
Insalata di nervetti con fagioli cannellini, giardiniera di peperoni fatta in casa e cipolla fritta
10

 

PRIMI PIATTI

 

Tortej dei scior
Tortelli fatti in casa ripieni allo storione e uova di coregone, su crema di porri e acciughe
15

Gnocchi
Gnocchi di zucca fatti in casa al burro di malga, amaretto e speck d’oca
13

Pizzoccheri
Pizzoccheri della Valtellina IGP alla verza, Casera, bietole, patate e burro di malga
13

Pasta e fasö
Pasta e fagioli alla meneghina arricchita con olio al rosmarino e pancetta croccante
10

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.
I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo
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Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro
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Con l’os bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada
23

 

SECONDI PIATTI

 

La Zigogna
Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con patata al cartoccio e burro alle erbe
22

La Busecca
Trippa alla milanese su fondo di pomodoro e fagioli cannellini
16

Rognon a la milanesa
Rognone trifolato secondo la tradizione, guarnito con bastoncini di sedano rapa al vapore e purea di sedano rapa
16

I selvadegh
Lombo di capriolo con suo fondo e ribes rossi, tortino di polenta e broccolo al vapore
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Cavòl e Gorgonzola
Sformato di cavolo nero, melanzane e pane con crema di Gorgonzola
16

 

LA COTOLETTA

La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine
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Vecchia Brera
Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione delle patate al forno | 3

La Tradizionale
L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella con burro, accompagnata da patate al forno
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CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate 5

 

DOLCI

 

Fonduta di cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8

Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al pompelmo rosa su crumble di mandorle, banana e pomodoro
8

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
7

Charlotte
La celebre torta nata in onore della Regina britannica Carlotta di Maclenburgo, ai frutti di bosco
7

Tiramisù
Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi
7

SORBETTI
alla mela e Calvados | al limone e Vodka
6
Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco 5
Aggiunta di gelato fatto in casa | 2

 

ACQUA

Naturale | Gassata | 2
Acqua minerale naturale Panna | 3,5
Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5
Soft drinks | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.
Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine