Il nostro Menù A’ la Carte è disponibilie tutti i giorni, per tutti i servizi.
DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE
El Conilli e la Caròttola
Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto
Risótt a la Milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello
Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta,
guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)
Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone
Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.
L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER
Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce
Selezione della Tradizione
15
Selezione del Sommelier
25
SALUMI & FORMAGGI
Salumi della tradizione
Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale
14
Prosciutti crudi
Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese
17
Degustazione di selvaggina
Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale
19
Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione
16
EL PAN DEL PRESTINÈ
Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.
ANTIPASTI
Ouev de Scior
Uovo cotto 82° C. servito con caviale Imperial
16
Un mezzo pasticcio (di coniglio)
Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci
11
El pathè d’ócca
Terrina di fegato grasso d’oca fatto in casa, guarnita con pan-brioche tostato, confettura di cipolle rosse, confettura di cachi e confettura di mele e senape
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Lumaga
Spiedi di lumache alla milanese, polenta alla griglia e spinaci spadellati
14
PRIMI PIATTI
Taiadei a le rose
Tagliatelle di segale fatte in casa al ragù di coniglio, granella di nocciole e boccioli di rosa essiccati
13
Casonsei
Casonsei fatti in casa ripieni alla pasta di salame bergamasca, al burro
di malga e salvia fritta
14
Zucca
Crema di zucca con semi di zucca speziati e amaretti sbriciolati
10
IL RISOTTO ALLA MILANESE
La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.
I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.
A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano
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Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro
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Cón l’ós bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada
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SECONDI PIATTI
La Zigogna
Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con
patate sabbiose
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La busecca
Trippa alla milanese
15
Col cavol!
Sformato di cavolo nero, melanzane e pane servito su crema al gorgonzola
16
LA COTOLETTA
La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine
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Vecchia Brera
Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione
delle patate al forno | 3
La Tradizionale
L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella
CONTORNI
Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5
DOLCI
Fonduta di Cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8
Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al peperoncino
8
Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
8
Charlotte
Torta di pan di spagna e bavarese ai frutti di bosco
8
Da la Mamagranda
Crostatina fatta in casa con crema al limone, polvere di liquirizia e meringa
8
SORBETTI
alla mela e Calvados | al limone e Vodka
6
FRUTTA
Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
5
Aggiunta di gelato fatto in casa | Porzione singola di gelato fatto in casa
2 | 5
ACQUA
Naturale | Gassata | 2
Acqua minerale naturale Panna | 3,5
Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5
Soft drinks | 3,5
Coperto | 3,5
Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.
Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine