DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE
El Conilli e la Caròttola
Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto
Risòtt a la Milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello
Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta,
guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)
Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone
Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.
L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER
Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce
Selezione della Tradizione
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Selezione del Sommelier
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SALUMI & FORMAGGI
Salumi della tradizione
Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale
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Prosciutti crudi
Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese
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Degustazione di selvaggina
Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale
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Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione
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EL PAN DEL PRESTINÈ
Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.
ANTIPASTI
Fungg e formagg
Sfizioso tortino di pasta brisé farcito ai funghi e toma bergamasca d’alpeggio, su fondo bruno
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Lumaghe a la milanesa
Lumache in umido, al burro, prezzemolo e aglio; servite nel loro guscio
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Un mezzo pasticcio (di coniglio)
Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci
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Aneda fumigada
Petto d’anatra affumicato in casa a caldo, guarnito con purea e chips di sedano rapa
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Baccalà
Baccalà fritto con maionese fatta in casa alla barbabietola
12
PRIMI PIATTI
La galina végia fa un bon… Tortel!
Ravioli fatti in casa ripieni di gallina e prosciutto crudo, nel loro brodo ridotto e aromatizzato alla curcuma
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El risótt del cervellé
Carnaroli della campagna milanese alle animelle di vitello e fondo di carne leggero
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La zuppa del laghé
Zuppa di lavarello, persico, trota e gambero di fiume, panna
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Tagliolini e trifola
Tagliolini all’uovo fatti in casa, conditi al burro e scaglie di tartufo nero | bianco
16 | 28
IL RISOTTO ALLA MILANESE
La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.
I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.
A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano
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Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro
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Cón l’ós bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada
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SECONDI PIATTI
La Zigogna
Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con patata al cartoccio e burro alle erbe
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La legor sensa cor, la sa ciapa a tutt i or
Sella di lepre ripiena alle verdure di stagione, cotta a bassa temperatura, guarnita con salsa allo yoghurt
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L’occa grassa
Foie gras impanato fritto con chutney di mele e zenzero, foie gras scaloppato e avvolto in speck d’oca, terrina di foie gras con confettura di cipolle rosse
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Pover porcel! Nel senso del maiale
Piedino di maiale ripieno di carne di maiale macinata e tartufo nero, accompagnato finferli e purea di patate
18
La svissera del pescadór
Hamburger di storione in sfoglia di patate, salsa alla lattuga, pomodoro confit e cipolla fritta
24
Zucca e Verza
Sformato di verza e zucca su crema al rafano
16
LA COTOLETTA
La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine
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Vecchia Brera
Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione
delle patate al forno | 3
La Tradizionale
L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella con burro, accompagnata da patate al forno
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CONTORNI
Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5
DOLCI
Fonduta di Cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8
Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al ribes nero e cialda di meringa
8
Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
7
Tortin de la Mamagranda
Tortino di riso al latte e uvetta, speziato alla cannella e scorzette di limone, su salsa al rabarbaro
7
Tiramisù
Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi
7
SORBETTI
alla mela e Calvados | al limone e Vodka
6
FRUTTA
Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
5
Aggiunta di gelato fatto in casa | Porzione singola di gelato fatto in casa
2 | 5
ACQUA
Naturale | Gassata | 2
Acqua minerale naturale Panna | 3,5
Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5
Soft drinks | 3,5
Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personaledi sala che vi assisterà nella scelta.
Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine