DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

El Conilli e la Caròttola

Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto

Risòtt a la Milanesa

Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

Cotoletta

Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta,

guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

 

Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone

Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce

Selezione della Tradizione
15

Selezione del Sommelier
25

 

SALUMI & FORMAGGI

Salumi della tradizione

Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale

14

Prosciutti crudi

Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese

17

Degustazione di selvaggina

Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale

19

Formaggi selezionati

Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione

16

EL PAN DEL PRESTINÈ

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

ANTIPASTI

Fungg e formagg

Sfizioso tortino di pasta brisé farcito ai funghi e toma bergamasca d’alpeggio, su fondo bruno

12

Lumaghe a la milanesa

Lumache in umido, al burro, prezzemolo e aglio; servite nel loro guscio

16

Un mezzo pasticcio (di coniglio)

Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci

11

Aneda fumigada

Petto d’anatra affumicato in casa a caldo, guarnito con purea e chips di sedano rapa

14

Baccalà

Baccalà fritto con maionese fatta in casa alla barbabietola

12

 

PRIMI PIATTI

La galina végia fa un bon… Tortel!

Ravioli fatti in casa ripieni di gallina e prosciutto crudo, nel loro brodo ridotto e aromatizzato alla curcuma

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El risótt del cervellé

Carnaroli della campagna milanese alle animelle di vitello e fondo di carne leggero

13

La zuppa del laghé

Zuppa di lavarello, persico, trota e gambero di fiume, panna

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Tagliolini e trifola

Tagliolini all’uovo fatti in casa, conditi al burro e scaglie di tartufo nero | bianco

16 | 28

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

A la milanesa

L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano

16

Al salto

Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro

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Cón l’ós bus

Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada

23

 

SECONDI PIATTI

La Zigogna

Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con patata al cartoccio e burro alle erbe

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La legor sensa cor, la sa ciapa a tutt i or

Sella di lepre ripiena alle verdure di stagione, cotta a bassa temperatura, guarnita con salsa allo yoghurt

25

L’occa grassa

Foie gras impanato fritto con chutney di mele e zenzero, foie gras scaloppato e avvolto in speck d’oca, terrina di foie gras con confettura di cipolle rosse

29

Pover porcel! Nel senso del maiale

Piedino di maiale ripieno di carne di maiale macinata e tartufo nero, accompagnato finferli e purea di patate

18

La svissera del pescadór

Hamburger di storione in sfoglia di patate, salsa alla lattuga, pomodoro confit e cipolla fritta

24

Zucca e Verza

Sformato di verza e zucca su crema al rafano

16

 

LA COTOLETTA

La Classica

Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine

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Vecchia Brera

Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione
delle patate al forno | 3

La Tradizionale

L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella con burro, accompagnata da patate al forno

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CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5

 

DOLCI

Fonduta di Cioccolato

Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca

8

Cioccolatissimo

Moelleux di cioccolato fondente con gelato al ribes nero e cialda di meringa

8

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

7

Tortin de la Mamagranda

Tortino di riso al latte e uvetta, speziato alla cannella e scorzette di limone, su salsa al rabarbaro

7

Tiramisù

Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi

7

SORBETTI 

alla mela e Calvados | al limone e Vodka

6

FRUTTA

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco

5

Aggiunta di gelato fatto in casa | Porzione singola di gelato fatto in casa

2 | 5

 

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personaledi sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine