Coperto | 3,5

DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

El Conilli e la Caròttola

Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto

Risótt a la Milanesa

Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

Cotoletta

Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta,

guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone

Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce

Selezione della Tradizione
15

Selezione del Sommelier
25

SALUMI & FORMAGGI

Salumi della tradizione

Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale

14

Prosciutti crudi

Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese

17

Degustazione di selvaggina

Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale

19

Formaggi selezionati

Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione

16

EL PAN DEL PRESTINÈ

 

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

ANTIPASTI

Carpaccio dei Scior

Carpaccio di storione accompagnato con cipollotto glassato, aceto balsamico

16

Lumaga

Spiedini di lumache con polenta spinaci croccanti, gel al cetriolo

16

Un mezzo pasticcio (di coniglio)

Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di mascarpone e spinaci

11

MineXtra

Omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi | Verdure croccanti scottate in coulis di pomodoro e basilico fritto

12

El pathè d’ócca

Terrina di fegato grasso d’oca fatto in casa, guarnita con pane all’uvetta tostato, confettura di cipolle rosse, confettura agli agrumi e confettura ai mirtilli

18

PRIMI PIATTI

Taiadei a le rose

Tagliatelle di segale fatte in casa al ragù di coniglio, granella di nocciole e boccioli di rosa essiccati

13

Tortèj de cavra e ortiga

Tortelli fatti in casa farciti al latte di capra, conditi al pesto di ortica e pere croccanti

14

El risótt del fiumm

Risotto alla clorofilla di prezzemolo, fiori di zucca e gamberi di fiume

14

Orz & porcel

Minestra tiepida di orzo e fagioli borlotti guarnita con guanciale di maiale

10

IL RISOTTO ALLA MILANESE

 

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa

L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano

16

 

Al salto

Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro

17

 

Cón l’ós bus

Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada

23

SECONDI PIATTI

La Zigogna

Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con
patata e cipolle

23

L’aneda

Petto d’anatra al pepe verde, accompagnato con cicoria saltata e gelato all’arancia

22

El manz a la manéra del Davide

Medaglione di manzo al vapore con salsa al Gorgonzola piccante DOP e noci, guarnito con mostarda di Cremona e accompagnato con patate novelle al forno

22

L’agnell & peverón

Carrè d’agnello in crosta di erbe e tartufo nero estivo, accompagnato con peperoni grigliati

26

Dal pescadór

Involtino di anguilla all’uvetta e pane aromatico, su vellutata di limoni del Garda e accompagnato con carpaccio di finocchi e olio al basilico

25

La meresgiana

Sformato di melanzane su crema di caprino fresco bergamasco e guarnito con polvere di pomodoro

16

LA COTOLETTA

 

La Classica

Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine

26

 

Vecchia Brera

Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione
delle patate al forno | 3

La Tradizionale

L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella

CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5

DOLCI

Fonduta di Cioccolato

Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca

8

Cioccolatissimo

Moelleux di cioccolato fondente con sorbetto alle pesche

8

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

8

La mognaghina dolz

Clafoutis di albicocche

8

Tiramisù

Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi

8

SORBETTI

 

alla mela e Calvados | al limone e Vodka

6

FRUTTA

 

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco

5

Aggiunta di gelato fatto in casa | Porzione singola di gelato fatto in casa

2 | 5

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine

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