SALUMI E FORMAGGI

 

Salumi della tradizione
Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP, Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale
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Prosciutti crudi
Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese
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Degustazione di selvaggina
Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale
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Formaggi selezionati
Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco, Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa. In abbinamento miele e confettura di stagione
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DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

 

El conilli e la caròttola
Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone e spinaci, carotine sottaceto

 

Risott a la milanesa
Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

 

Cotoletta
Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta, guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

 

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

 

Prezzo a persona 45 – minimo 2 persone
Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce
Selezione della Tradizione
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Selezione del Sommelier
25

 

EL PAN DEL PRESTINE

Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sfornata.

 

ANTIPASTI

 

Oeuv 82
Crema d’uovo cotto a 82° C in nido di porro
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El pathè d’occa
Torcione di fegato grasso d’oca fatto in casa, guarnito con pane alla segale tostato e confettura di cipolle rosse
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Mezzo pasticcio: di coniglio
Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci
10

El piatt del Pescadór
Filetto di pesce persico e coregone affumicati a caldo, anguilla in carpione e uova di coregone in panna acida e aneto
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Nervitt in insalada
Insalata di nervetti con fagioli cannellini, giardiniera di peperoni fatta in casa e cipolla fritta
10

 

PRIMI PIATTI

 

Tortej d’anatra
Tortelli fatti in casa ripieni all’anatra e topinambur, serviti su fondo di carne e ribes, guarniti con chips di topinambur
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Risòtt del laghée
Carnaroli della campagna milanese all’erba cipollina, filetti di pesce persico in tempura
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La cavra e l’ortiga
Tagliatelle alla barbabietola fatte in casa condite con pesto d’ortica e caprino bergamasco
13

Pasta e fasö
Pasta e fagioli alla meneghina arricchita con olio al rosmarino e pancetta croccante
10

 

IL RISOTTO ALLA MILANESE

La leggenda narra che nel 1574 per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.
I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa
L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano
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Al salto
Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro
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Con l’os bus
Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada
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SECONDI PIATTI

 

La Zigogna
Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con patata al cartoccio e burro alle erbe
23

La Busecca
Trippa alla milanese su fondo di pomodoro e fagioli cannellini
16

Animelle
Animelle impanate e fritte accompagnate da spinaci saltati con uvetta e pinoli
16

El sciór del fiumm
Storione sfogliato con caviale Siberian Royal e salsa verde leggera
30

L’àsen
Stracotto d’asina guarnito con Capunsei mantovani al burro e salvia
20

Verz e zucca
Fagotto di verza ripieno alla zucca, guarnito con biscotto salato e crema all’aglio nero
16

 

LA COTOLETTA

La Classica
Costoletta scelta di vitello di 350 gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine
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Vecchia Brera
Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione delle patate al forno | 3

La Tradizionale
L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella con burro, accompagnata da patate al forno
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CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5

 

DOLCI

 

Fonduta di cioccolato
Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca
8

Cioccolatissimo
Moelleux di cioccolato fondente con gelato al pompelmo rosa su crumble di mandorle, banana e pomodoro
8

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo
7

Crème brûlée
Aromatizzata con tè alla rosa e lamponi
7

Tiramisù
Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi
7

SORBETTI
alla mela e Calvados | al limone e Vodka
6

FRUTTA
Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco
5
Aggiunta di gelato fatto in casa | 2

 

ACQUA

Naturale | Gassata | 2
Acqua minerale naturale Panna | 3,5
Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5
Soft drinks | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personale di sala che vi assisterà nella scelta.
Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine

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