DEGUSTAZIONE della TRADIZIONE

El Conilli e la Caròttola

Terrina di coniglio accompagnata da mousse di mascarpone
e spinaci, carotine sottaceto

Risótt a la Milanesa

Carnaroli della campagna milanese con pistilli di zafferano
iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello

Cotoletta

Costoletta scelta di vitello da 350 gr. circa, impanata e fritta,

guarnita con patate al forno (una costoletta ogni due persone)

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

Prezzo a persona 45 ‑ minimo 2 persone

Il menù degustazione Tradizione include le portate indicate, coperto, acqua e caffè.

 

L’ABBINAMENTO DEL SOMMELIER

Un calice abbinato a portata dal ns. Sommelier escluso il dolce

Selezione della Tradizione
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Selezione del Sommelier
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SALUMI & FORMAGGI

Salumi della tradizione

Dalla tradizione norcina italiana, Mortadella Bologna DOP,
Coppa piacentina DOP, Speck di Sauris, cacciatorino artigianale

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Prosciutti crudi

Degustazione di Prosciutto di Sauris DOP, prosciutto crudo di Parma DOP,
Culaccia artigianale accompagnati con mostarda di frutta alla cremonese

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Degustazione di selvaggina

Bresaola di cinghiale, prosciutto di cervo, salsiccia di cinghiale

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Formaggi selezionati

Taleggio stagionato in grotta, toma d’alpeggio, Salva cremasco,
Parmigiano di vacche rosse e Gorgonzola crosta rossa.
In abbinamento miele e confettura di stagione

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EL PAN DEL PRESTINÈ

 Portiamo la nostra tradizione di famiglia sulla Vostra tavola. Il cestino della nostra Forneria Silini vuole raccogliere i sapori dei cereali grezzi e raffinati per offrirvi l’indimenticabile connubio da focolare domestico del Pane quotidiano e della cucina della tradizione. I fortunati potrebbero vedere il Fornaio Giovanni arrivare in una serata qualunque con una fragrante sforn.ata

ANTIPASTI

Ouev dei Scior

Crema d’uovo cotta a 82° C. e caviale Siberian Royal

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La delizia de Mortara

Coscia d’oca confit servita su purea di mele e gocce di aceto di mele

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Un mezzo pasticcio (di coniglio)

Terrina di coniglio bardata con suo paté e filetto, accompagnato da baby carote sott’aceto e mousse di Mascarpone e spinaci

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La sfoglia

Millefoglie al Taleggio DOP accompagnata con confettura di cardi fatta in casa

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El pathè d’ócca

Terrina di fegato grasso d’oca fatto in casa, guarnita con pane all’uvetta tostato e confettura di cipolle rosse

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PRIMI PIATTI

Taiadei de fiumm

Tagliatelle aromatizzate ai limoni del Garda fatte in casa, con gamberi di fiume

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Tortèj de campàgna

Tortelli fatti in casa farciti al Salva cremasco DOP e radicchio, su crema di zucca

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El risótt del mercant de vin

Risotto con ristretto al Franciacorta e scaloppina di fegato grasso d’anatra

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Minestrón à la milanesa

Minestrone di verdure di stagione, con riso Carnaroli della campagna milanese, guarnito dadolata croccante di lardo steccato

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IL RISOTTO ALLA MILANESE

 

La leggenda narra che nel 1574per le nozze della figlia di Valerio di Fiandra, maestro vetraio belga, un aiutante colorò il risotto nuziale con lo zafferano. Nacque così una delle opere culinarie milanesi più celebri al mondo.

I nostri Risotti sono fatti esclusivamente con Carnaroli della campagna milanese e conditi con pistilli di zafferano iraniano essiccati a freddo e midollo di vitello.

 

A la milanesa

L’originale risotto allo zafferano con pistilli e midollo, guarnito con gel allo zafferano

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Al salto

Risotto alla milanese saltato in tegamino di ferro

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Cón l’ós bus

Accompagnato con ossobuco di vitello e gremolada

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SECONDI PIATTI

La Zigogna

Succoso spiedo di manzo con lardo tipico della Valtellina, servito con patata
al cartoccio e burro alle erbe

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El cèrv

Costolette di cervo su riduzione di mirtilli selvatici, guarnito
con polenta di castagne

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El puvion

Piccione farcito alla scorzonera, servito su crema di scalogno fondente

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El rògnon

Rognone di vitello alla milanese guarnito con purea e chips di topinambur

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Dal pescadór

Filetto di lavarello e patate viola al cartoccio

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L’articiòcch

Carciofi proposti in tre cotture: sottovuoto con olio aromatizzato al timo, alla griglia guarnito con maionese fatta in casa al dragoncello e fritto in crosta di farina fioretto

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LA COTOLETTA

 

La Classica

Costoletta scelta di vitello di 350gr circa, battuta, impanata, fritta e guarnita con patate al forno | disponibile anche senza glutine

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Vecchia Brera

Vestite la cotoletta con rucola, pomodorini e olive taggiasche in sostituzione
delle patate al forno |3

La Tradizionale

L’antica ricetta della costoletta alta, impanata e fritta in padella con burro, accompagnata da patate al forno

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CONTORNI

Patate al forno | Verdure alla griglia | Insalata | Purea di patate | 5

DOLCI

Fonduta di Cioccolato

Fonduta di cioccolato fondente 72% e frutta fresca

8

Cioccolatissimo

Moelleux di cioccolato fondente con gelato alle pere ed essenza di senape

8

Zabajone e Pan de Mèj
I tradizionali biscotti milanesi e zabajone freddo

8

Torta cont i pomm

Crostatina di mele guarnita con crema al Calvados

8

Tiramisù

Secondo la ricetta tradizionale con mascarpone e savoiardi

8

SORBETTI 

alla mela e Calvados | al limone e Vodka

6

FRUTTA

Macedonia di frutta fresca | Ananas | Frutti di bosco 

5

Aggiunta di gelato fatto in casa | Porzione singola di gelato fatto in casa

2 | 5

ACQUA

Naturale | Gassata | 2

Acqua minerale naturale Panna | 3,5

Acqua minerale frizzante San Pellegrino | 3,5

Soft drinks | 3,5

 

Negli alimenti preparati nel nostro locale potrebbero essere presenti in tracce i seguenti allergeni in forma di derivati o base contenenti gli stessi: glutine crostacei, uova, pesce, arachidi, soia, latte, frutta a guscio, sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa, lupini e molluschi. In caso di allergie o intolleranze vi preghiamo di rivolgervi al nostro personaledi sala che vi assisterà nella scelta.

Abbiamo talvolta riscontrato che per qualità e igiene, a volte i prodotti surgelati garantissero maggiore qualità di quelli freschi; quindi per tutte le materie utilizzate nelle ricette del nostro menù potrebbero essere stati utilizzati prodotti surgelati all’origine